Каждому своё

Акварайн
Я в зеркало смотреться не люблю
Глаза потухшие и красота увяла
Одета не по моде... кое-как,
А раньше в модных платьях щеголяла.

Ко мне судьба была неблагосклонна
Бросала из огня да в полымя,
Но от проблем я никогда не уходила
И не бежала голову сломя

Решала их спокойно, быстро, трезво
Был верным спутником мне в жизни оптимизм
Теперь же я все больше замечаю
Что мною правит нездоровый пофигизм.

Произошли такие перемены
Со мной не так давно... Точней с тех пор,
Когда любимый человек и друг мой милый
Несправедливый вынес приговор

Моей Любви. Высокой, нежной, светлой
Во мне живущей много долгих лет,
Но после его подлого поступка
Я говорю категорическое "Нет!"

Нет! Больше я не стану унижаться!
Я разобью все в доме зеркала
Чтоб в них измученной душе не отражаться
И чтобы рана в сердце зажила.

Кому-то быть дано в любви счастливым
Кому несчастным в ней же по гроб жизни
Одним купаться в роскоши и славе
Другим страдать, с рожденья и до тризны.

У каждого своя судьба, своя дорога
И каждому приходится идти
Только по ней...  Я благодарна Богу,
Что вовремя наши развёл пути.