Живу я у причала...

Максим Лукьянов
Живу я у причала,
Чудесный виден мне восход.
Вот солнца луч касается о мачту
И проплывает мимо пароход.

Легонький ветерок вдоль глади - бриз,
Он невзначай касается лица
И крики чаек, с волною пенных брызг,
Поднимут настроение с утра.

Я восхищаюсь и туманом,
Скрывавшим рыбаков на пирсе,
Окутав их сиреневым саваном,
Не разглядеть и друг у друга лица.

Пройдусь немного по дороге
И с аппетитным хлюпаньем грязи,
Скажу всем проплывающим паромам:
"Счастливого и доброго пути!"

Живу я у причала...
"Ну что же?" - скажете мне вы.
"Да, ничего. Я просто наслаждаюсь ветром ранним
И солнцем утренней зари..."