На бой, порой, героев гонят подонки-лицемеры

Лев Постолов
Устроен странно мир:
Порой у зрячих
В поводырях слепцы,
Но чаще праведников
Гонят в бой
подонки-лицемеры. -

Владел Мануфактурой, -
(Фабрикою), - Фридрих Энгельс.
Он заставлял рабочих
Вкалывать
ТРИНАДЦАТЬ часов в день
И каждый раз, -
Когда взбредало в голову, -
Снижал расценки.
А деньги с дивидендов
Карлу МАРКСу слал,
Который дрючил капитал
И призывал рабочих
Экспроприировать
Заводы у хозяев.

Был Карл МАРКС
Сторонником насилья. -
Он к революции всемирной
призывал.
Когда же в 1848-ом
В Париже грянула
Великая Французская, -
Туда не поспешил он. -
Только письма коммунарам
Из Альбиона слал
Через Па-де-Кале*,
А было КЛАССИКУ
Марксизма-Ленинизма
Всего В ТУ ПОРУ
30 лет.

Владимир Ленин был
И дворянином и помещиком.
Был хутор у Ульяновых
Кокушкино
С землёй и лесом
Да судились там
С крестьянами
И Ленин
Свой единственный процес
Затеял против них,
Сердечных,
И выиграл.
Мать земли те
В аренду отдавала,
А с дивидендов
Деньги сыну высылала,
Который из Швейцарии
Крестьян российских призывал
Помещиков-дворян
С землицы их согнать
А земли их - экспроприировать, -
(Отнять!).

Промышленник российский
Из богатых самых, -
Морозов Савва
На дивиденды со своих заводов
Все годы содержал
С подачи Горького, -
(Андреевой супруга), -
Российскую СДРП,
Которая,
взяв власть в стране,
Заводы все
У всех его наследников
Поотбирала
И всех Морозовых-потомков
Расстреляла.

Некоронованный Король
Коньячных производств России
Шустов
Старообрядцем был, -
Не пил и не курил,
Но мать-Россию
Коньяками подчевал
Да рублики в мошну ложил.

Поэт Великий русский
Александр Пушкин
Замужним женщинам
Головушки кружил.
А как дошло
До слухов
Про Дантесовы подкаты
К его жене, -
Тотчас - за пистолет. -
Трах-бах! -
Дантеса ранил.
Ну а сам... -
Был на Руси Поэт
И нет...



* - пролив шириной в 14 (!) километров, разделяющий Францию и Англию.

                24 августа 2018-го года.