Лужи весны - это слезы зимы...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Лужи весны – это слезы зимы,
Светлая боль и прозрачная грусть.
Вместе не будем, наверное, мы,
Помню разрыва тоску наизусть.

Ветер, простор, глубина, облака,
Свежесть и слякоть. Беда и труды.
Вновь на закате охватит тоска.
Ты далека, навсегда далека,
Но для безумного сердца пока
Всех и нужней, и родней – только ты.

7 апреля 2005