Какая ночь!

Людмила Трембач 2
Какая ночь! Над бездной тишины
расстелен широко небесный полог.
Плывет звезда на гребне у волны,
рассыпав в море догоревший всполох.

Какая ночь! В ней лунной чешуей
покрыт и берег, и прибоя пена.
Вонзилось в море камня острие,
взрывая толщи голубого плена.

Какая ночь! В ней смуглые ветра
поют о счастье грустные сонеты.
И рваной сетью ловят до утра
потерянные летние приметы.