Философский архетип

Олег Старчен
Такая идея, как философский архетип, исторически прецедентна для философии олицетворением в виде Фалеса или Пифагора, а для Нефалесовой философии и для Непифагоровой философии олицетворение этой идеи - в виде создателя этой необыкновенной философии.