Смотри закат окрасило...

Анастасия Охотная
Смотри, закат окрасило
В кровавый цвет.
Ты помнишь, мы ведь верили,
Мы умножали свет.

И в призме нашей осени
Мы навсегда.
Пусть и бегут года,
Пусть и молчат слова.

Смотри, на шторах золото,
Листы блестят.
О чём они молчат?
Кого во всём винят?

И в кружке цвета алого
Наши мечты,
А память крутит диафильм
Где счастливы «они».

Смотри, так на войну похожа
Наша любовь,
А в венах та же кровь,
Отравленная кровь.

24 августа 2018
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная