Ну почему так грустно мне?

Мелков
Ну почему так грустно мне?
Ну почему так одиноко?
И почему хочу в луне
Как в море утонуть глубоком?

Зачем скучаю, пью вино,
Зачем как странник одинокий
Смотрю в открытое окно
И вспоминаю край далекий

Тот край под небом голубым
Где встретил я тебя случайно
Где был я для тебя другим
И полюбил тебя нечаяно

Теперь грущу… Теперь страдаю…
И возвратиться в этот край
Себе в душе я обещаю
Он для меня стал словно рай.

Быть может и ненужно мне
Так рисковать своей судьбою
Но на яву, да и во сне
Я быть хочу сейчас с тобою

С тобою лишь хочу молчать,
С тобой хочу вести я споры
Но остается лишь кричать
И слышать этих звезд укоры.

Посмотрим, что сулит судьба
Посмотрим, что она готовит
Она была всегда права
Да и сейчас что-то устроит.

                24.08.2018