Свобода в плену

Ирина Шумахер
Нашим яхтсменам с яхт-клуба"Дружба"посвящаю.По рассказам капитана Евгения Козлова. Стих "Свобода в плену"   
Парус,Лодка,Волна-это наша свобода!
Ты летаешь на крыльях мечты!
Как волна поднимает тебя в облака
Эта вечная сила любви!
Волга,ветер!Парус твой мчится!
Лодка килем режет волну,
Отдавая свой разум сомненьям,
Ты взываешь в ту тишину:"Боже,дай мне спасенье!"
Грянет гром и небо ясное!Твои мысли и чувства чисты,
Лес сменился широким простором,
Впереди край земли,
Целый день приближаем мы парус
К горизонтам мечты!    
Вечер.Солнце,передавая луч звёздам,Небеса зажигает.
С неба сходит Луна,
Свет растаял.
И свеча, угасая в ночи,словно просит пощаду,
В звёздно-синем плену Яхта,Парус,Волна.