Сонник

Олег Шнырёв
Мне приснился ночью сон,
Будто я опять влюблён.
Не в зелёные глаза
И не в русую косу,
А в сок берёзовый
И докторскую колбасу.

Вот приснилось мне такое.
Я не знаю Что же это?
Ночью не было покоя -
Снились нежные котлеты.

Мне сказали полистать
Сборник сонников тетрадь.
Что, зачем, накой, откуда? -
Можно всё расшифровать.

Я листал смотрел, вздыхал,
Хмуро брови надвигал,
Но путёвого ответа
Я вблизи не наблюдал.

Сок там есть, но не такой
И колбАсы сорт другой.
Что касаемо котлеты,
Там вобче не в зуб ногой.

Если грубо подогнать,
Что записано в тетрадь,
То неточность результата
Будет больше раза в пять.

Для развития мозгов
Избавляйтесь от оков,
Заодно и от привычки -
Цифры брать из потолков.

Делать неча - так сказать,
Буду грубо вычислять.
В продуктовую корзину
буду всё объединять.

Сок, котлету, колбасу
Всё к продуктам отнесу.
К снеди, трапезе и харчу
К корму, к пище,  искусУ.

Получился результат -
Тот, которому я рад!
Ждёт меня - любовь, обилие,
Встречи, радость, шоколад!