В череде из сезонов, как актов, В сентябре наступа

Алекс Тим 7
В череде из сезонов, как актов,
В сентябре наступает – особый…
Календарь своим ходом иссякнет,
Новолетие жемчугом сходит.
Здесь нет праздника, той заморочки
Новогодней, гулянки и пьянки,
Обновились духовные точки,
Проявляются чётче обманки.

Перед этим день строгой проверки,
С головой Иоанна пророка,
Предотечи всему и примерка
Завершится закрытием окон.
Нас так учат, ведут, тренируют,
Просвещают, устроят экзамен,
Чтоб узрел преходящее всуе,
И с души снял текущего камень.
Это всё понимают монахи,
А у нас всё размыто, всё мутно,
Здесь своя бы поближе рубаха,
Да утеха сия из минутных.

Но на страже стоят староверы:
Не изменят ни дня, и ни йоты,
Календарь их – для вечности дверка,
Там и даты стоят для работы.
Для моления чётко по плану,
Чтоб посты – непременно и строго,
Чтобы окна открыли изъяны
И душа обновилась в дорогу.

23.08 2018г Страница 383

Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"

11 сентября - самый строгий день в году - день усекновения главы Иоанна Предотечи
14 сентября - Новолетие, начало Православного летоисчисления