Только время любить на земле не прошло

Галина Лычковская
Вот,  и лето ,  прищурив глаза   улыбнулось,
Сквозь холодный туман, что  пасётся в лугах.
Не спеша, умывая природную  смуглость,
Утро нежится  в пышных пшеничных стогах.

А листок  за листком  (перемены знаменье),
Обретал розоватость изношенных вен.
Птиц не слышно. Притихли и ждут Провиденье*.
Откормили птенцов, для больших перемен…

Хлеб уже в закромах.  Лес в натянутый купол
Тянет гордо  макушки  и держит покров.
И спешит отогнать окрылённую скуку,
Призывая на помощь перо мастеров…

В души, томной  улыбкою, падает лето,
да  волшебного света зелёным  теплом.
И пусть звёздным дождём вниз летят самоцветы,
Только время любить на земле не прошло…
22.08.2018.
*здесь - наиболее благоприятное время.