Нежится день

Настасья Дадаева
Искусственный свет – это знак,
ведь солнце проснуться не может,
не может проснуться никак
и, на себя не похоже,

плавает солнце во мгле,
нежится в тоге небесной.
Ну, выходи же ко мне!
День может статься чудесным,

Сколько невскрытых миров,
Сколько оплавленных взоров!
Нежится день в голубом,
Розовом, теплом лиловом.

День, он игрив, и силён,
Искрен, и добр, и беспечен.
Только сменяет его
Важный и сумрачный вечер.

Апр. 18