Новая осень сожжёт эти ветки...

Анна Хейс
Новая осень сожжёт эти ветки,
Что мучительно-празднично так шумят,
Как всеобщая гибель отпустит из клетки
Улыбок учтивых – тоскливый взгляд.

Новая осень уведёт от жизни,
О которой так сочно вопит зелень,
И новая гибель придаст смысла
Моему безжизненному неверию.

(2009)