Ты, - полынь

Наталия Бакулина
Ты,- полынь,
   поседевшая где-то в степях,
На зеленых, веселых
        ветрах бездорожий,
Ты и в горечи долгой
        почти невозможен,-
И простором немыслимым
                голос пропах.

Ты некстати всегда,-
      хоть как будто искОн,
Польза, вроде бы, есть,-
      с послевкусием сложно...
Потому-то с тобою
      всегда осторожно:
Много ль надо,-
      в абсент превратить самогон...