Старость 2

Александр Тишенков
Сила покинула тело,
Слабость и вялость в ногах,
Смертью в дали заблестело,
От неё я в сотне шагах.

Старость накрыла нежданно,
Был лишь вчера молодой,
О старости думал туманно,
А вот теперь пожилой.

Морщины лицо исказили,
В дыхании чувствую смерть,
А завтра уж в гроб погрузили
И закопали под твердь.