Не то наследие. Двум гениям

Здешний Алекс
Какие там,к чёрту,"Госплан"
И "доклады на Политбюро"?!
Странный он был,странный-
К "штыку приравнявший перо"...

Как не увидел,глазастый-
Не к тридцатому,гораздо ранее-
Что революции-баста,
Всё снова-на лжи обмане?

Что же,сбылось написанное
Про "сталь" и про "дождь косой",
Уложен был жизни смысл
В такой вот "ответ" простой.

Слишком простой.Есенинский
(Если он...вообщем...сам).
Как жить-то,скажите,гении,
С подобным "наследием" нам?!

Поэтов кресты-чугунные.
Тяжко,но надо нести
Сквозь марево дней,ночи лунные,
Сквозь "Лиль" разных(Боже,прости!).

А вы,близнецы непохожие,
Промысла не поняв,
Голгофский путь подытожили
Не тем,"браунинг" с вервием взяв.

В 37-ом,всего скорей,
Обоих бы "браунинг" нашёл:
Вне списка живущих один Бармалей
Видеть бы вас предпочёл.

Но это их,бармалеев,дела.
Что ж вы решили за них?
Поэтам надо хранить тела:
В телах вызревает стих.

Нить жизни тонка,не нам резать её-
Есть поострее глаз.
Забота поэтов-слово  с в о ё
Искать в дарованный час.


22.08.2018.