Тренер

Константин Карасёв
Там, где книжек твердыни стоят, как стена,
Память прошлого ныне, есть кассета одна -
День рождения шефа, так мы звали его,
Был он тренер от Бога, от него самого.

Он был тренер заслуженный СССР,
Но пиджак на нём как-то немодно сидел.
Вроде старый, но крепкий, сердцем чист и душой,
Молодых тренируя, был он сам молодой.

Брал он разных девчонок, брал он разных ребят,
Перспективных, никчёмных, брал вообще всех подряд.
Знал он жизнь не по книжкам и всегда понимал -
Если в спорте парнишка, то уже не пропал.

Чемпионами стали не все далеко,
Но по жизни шагали морально легко.
Потому что узнали - жизни краток забег,
Но на финиш придёт неплохой человек.

Неплохой потому, что знал цену труда.
Знал, что честь для спортсмена первична всегда,
Что телесный раны он душою сшивал -
Голованов его крепко тренировал.

Николай Александрович, помним мы вас,
Головановский день, головановский час.
Нашу жизнь поверяем от порога его,
Был он тренер от Бога, от него самого.