Философский инципит

Олег Старчен
Согласно синтезу филологии и философии в одну науку, вполне возможна идея: философский инципит. Такой инципит, в отличие от религиозного ("Отче наш..."), связан с такими произведениями, как "Менон" (Платон): "Что ты скажешь мне, Сократ...", "Метафизика" (Стагирит): "Все люди от природы стремятся к знанию.", и т.п. Таким образом, инципит произведения Философский инципит: Согласно синтезу филологии и философии в одну науку...