Поем сюжеты мы избиты свету

Раиса Щукина
Поем сюжеты мы избиты свету,
Поем о том, что было и ушло,
А жизнь идет и новые сюжеты
Нам поставляет, чтобы жить еще.

Слагаем жизнь мы в этой мудрой сказке
Слагаем жизнь и всё идем на вы.
И пропускаем истины подсказки,
Поскольку мы пока веков рабы.

Слагаем песни мы о том, как жили,
Слагаем песни. Не ведя учет,
Не понимая время, тенью окружили
И все деяния добра наперечет.

К нам жизнь добра, но мысль о том погасла.
И жизнь мудра и это нам не ясно.
Мы славим тело, все наоборот.
Духовный труд не славен, время ждет.

Живем по времени мы, по часам,
А жизнь безвременна и не в угоду нам.
Живем без искорки, запал исчез,
Живем не искренне и в мыслях бес.
16.05.17г.