Будь проще!

Константин Апрельский
Один знакомый - он не друг мне и не враг,
Который в простоте подобен вору,
Совет дал безвозмездно, просто так,
В одной из популярных поговорок.
 
"Будь проще - и потянется народ!"
Простой рецепт на вечный поиск счастья,
Но хочется как раз наоборот,
Прохожих в жизни меньше разной масти
 
Порыва нет мутировать в амёбу,
Или скатиться в простоту бомжа,
И лить на мир в угаре пьяном злобу,
Протянутой рукой сутра дрожа.
 
Нет жажды деградации ни грамма,
Комфортно жить в гармонии своей,
Не манит упрощённая программа
И надобность сомнительных людей.
 
Бесспорно проще стойка на коленях,
Чем к новым целям подниматься вверх,
Примитивизм - извечный спутник лени,
Хотя по сути - вроде и не грех.
 
Да, мне милей услада достижений,
Не склонен на халяву уповать,
Стать проще - равносильно унижению,
Я много делал, чтоб собою стать.
 
Совет давал, кто быть собой не в силах,
Кто с совестью и смыслом не знаком,
Всучить пытаясь чужеродный символ
С отлитым в бронзе круглым простаком.