Мы не вдвоем, но мы на свете живы...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Мы не вдвоем, но мы на свете живы.
Пусть лишь на миг, но виделся с тобой –
Улыбка, взгляд твой с теплой добротой,
Фигура вся с осанкой горделивой.
И я от краткой встречи сам не свой,
Безумно и бессмысленно счастливый,
Но что поделать – именно такой.

Я благодарен всей моей судьбою,
Всем счастьем, всем безумством, может быть,
За то, что жизнь свела меня с тобою
И одарила высшею любовью,
Которой не предать и не забыть.

Я знаю: жизнь отчаянно-печальна,
Но сохранить любовь, добро, тепло,
Сберечь твою мне дружбу повезло
И нежность в чистоте первоначальной
Всем расставаньям, всей тоске назло.

Мне было очень тяжело и плохо,
Но есть любовь, и нет ни тени зла.
Лишь ты – судьба моя. Твоя эпоха
За столько для сердца не прошла
И не пройдет. Люблю и не ревную.
Я счастлив знать, что жизнь твоя светла,
Что, может быть, свою судьбу другую
Ты в эти дни с любовью обрела.

Будь счастлива, будь искренне любима!
Изведай всё блаженство бытия!
Пусть станет совершенством жизнь твоя,
Наполнена душевностью взаимной,
А спутник твой достойнее, чем я.
Не надо ни отчаяния плена,
Ни тусклого, глухого тупика.
Любовь чиста, прекрасна, высока.
За всё навеки будь благословенна
И радость обрети наверняка!

13 апреля 2005