Антоша родился здоровеньким мальчиком

Людмила Гапоник 07
Антоша родился здоровеньким мальчиком. Очень любознательным. Он родился уже с добрым сердцем.
Радовался солнышку, траве, снегу, букашкам, жукам, гусеницам. Его все интересовало и восторгало.
Он верил, что мир ждал его рождение, и вся природа с ее красотой созданы были лишь для него.
Антоша как будто хотел обнять весь мир. Его детство было для него сказкой.

Но со временем ему становилось ходить все труднее. Родные ничего не замечали. Замечали посторонние люди.
В садик для здоровых детей он ходить не смог. Когда Антоше было 5 лет, оказалось, что он болен очень тяжелой болезнью.
Антоша не растерялся и не испугался, ведь он с рождения верил в бога.

Ему нужно было развиваться в общении, и потому он стал ходить в детский садик для детей-инвалидов. Он полюбил это время.
Был самым здоровым, на тот, момент среди детей. Он помогал им, ухаживал, даже носил на руках.
Мама и бабушка не хотели верить, что их любимый, драгоценный человечек болен.

Антоше все тяжелее было ходить. Но он не сдавался и не унывал. Гораздо важнее быть сильным внутри себя. Не отчаиваться.
Он продолжал познавать жизнь, только душой. Ведь его мир быстро сужался.

А потом он пошел в школу. Был сообразительным, учился на отлично. Проучился 3 класса. Больше не смог ходить в школу.
Слабел быстро. В 13 лет перестал ходить совсем. И не сдавался. Стал обучаться на дому. Отучился 8 классов на отлично.
И больше не смог. Постоянно лежал в больнице. Был силен духом. Просто чудо, что он прожил столько лет.
Все боли терпел, не жаловался. Был полностью обездвижен, но каждое утро поднимался, сидел через силу и работал на компьютере.

Читатели.