***

Екатерина Софронова
Пустынны улицы в ночи
И смолкли голоса прохожих
Спешащих, разных и похожих,
А я оставила ключи...
Сегодня утром просто, без сомнений
Я связку кинула на стол.
Так лучше, чтоб без извинений
Своей дорогой каждый шел.
И телефон сменить поспешно,
Чтоб не нашел и не звонил,
При этом ждать, но безуспешно,
Чтоб его голос в трубке был.

А ночь пройдет...
И снова люди заполнят наши города,
И может даже легче будет,
Что разошлись пути тогда.
Не стану я искать виновных,
Вина лежит на нас двоих.
Я убегу в холодный город...
...Забыться бы в глазах твоих.
Я знаю, что на этом точка,
Я знаю, не вернется вспять,
А сердце все еще тревожно бьется
И до сих пор живет мечтах.