Где ты, весна?

Валентина Крюкова
 
Третьи сутки пляшет вьюга,
Ветру верная подруга.
То в притоп, а то вприсядку,
Впору развернуть трехрядку.
Уходить зима не хочет,
Все безумствует, хохочет.
И не спится ей, не спится,
Лихо пляшет , озорница…
Ждет давно тепла природа,
Только длится непогода.
«Где ты, красная девица?
Спишь еще?! Так не годится!
Проспала! Редчайший случай».
Вниз взглянула из-за тучи…
Все же как зима не злилась,
Под лучами растопилась.
Солнцу рады все на свете,
Буйство красок на планете!