Очевидность стансы

Юрий Иванов 11
                ОЧЕВИДНОСТЬ
                (стансы)


                Мы не поднимем мертвецов,
                И сами будем мертвецами;
                Как хоронили мы отцов,
                Так будет с нами.

                Кто хочет раньше выйти вон
                Из этой жуткой круговерти,
                Кто знает то, что обречён,
                Тот жаждет смерти.

                Нам жизни суть не изменить
                Ни осужденьем, ни мольбами;
                Недолго выпало нам жить,
                И лечь под камень.
               

                24.08.18