Наркотик

Марк Субботин
Долгий путь через все времена.
Через ветры, огонь, через воду,
Сквозь ненужные мне имена,
В глубину, не касаяся дна,
Я тебе лишь подвластен. И с ходу
Открываю случайную дверь.
Может я, подготвясь к уходу,
Слишком многое понял теперь:
Что не нужно давать обещаний,
Что не стоит напрасных прощаний,
Что возможно, от горьких потерь,
Даже самый озлобленный зверь
Образумясь, уходит в туман.
Я теперь навсегда наркоман.
И мне дозой приходишься ты,
Разбивая о камни мечты.