Этажи

Лиловый Меркурий
Горят синим пламенем медные трубы,
Горят поцелуями красные губы,
Горит от объятий клеткая грудная,
И ты вторишь мне :"Тихо, родная".

Наша мятая простынь в серой постели,
Звезды угасли все те, что горели.
Руки твои в моих волосах,
Сердце трепещит в тихих словах.

Шёпотом, шёпотом, голосом сбитым,
Наши тела еле-еле прикрыты,
В такт зазвучали и стихли к утру.
Дрожью по телу срывалось:"Люблю..."

Ну почему, почему ты с другой!?
В ней утонул ты теперь с головой.
Мне не дойти и не добежать,
Со стороны глядя страдать.

Вот бы забыть тебя мне наконец!
Без отношений, без брака, колец...
Вот бы из сердца выдернуть с корнем
Всё то, что о тебе только помню.

Вот бы влюбиться в кого-то ответно.
Стало это желанье заветным,
Но впереди только множество :"Нет" -
Вечный судьбы моей страшной ответ.

Может быть пули, или ножи?
Что же больнее ты мне расскажи.
Нет, их острее во множество раз
Пара твоих изумрудовых глаз.

Пламя костра, может быть, этажи?
Сильную боль ты мне покажи.
Нету сильнее, больнее чем та,
Что нам приносят порою слова.

-"Я тебя не люблю", "Я тебя не любил"
Всего пара слов, а меня ты убил.