День открытых дверей

Максим Розенштейн
Неведомо что заходит в сознание
Сегодня ведь там день открытых дверей
Застолье у музыки и оправдания
 Невиданный бал почерневших теней

Там в углу у окна сидит демократ
Что желает замкнутся в себе
Перед ним анархист что садится в шпагат
Не гадай как пришел он ко мне

И философ сидит на диване один
И гласит он всемирную мудрость
Перед ним же уселись ценители вин
Говорившие: «Все это глупость!»