Слепое море кружево...

Владимир Мялин
             * * *

Слепое море – кружево;
Лазурная волна.
И что ты занедужила?
И чем же ты больна?

Мой ангелок встревоженный,
Слетевший с лепестков?
Вон парус заторможенный –
Пропал – и был таков…

Темнеет даль Гомерова,
Сияет глубина.
«Ах, я люблю и верую…
Ах, я одна, одна!..»