Гравитация

Николай Сыромятников
*
"...Никто не оценит безмерность убытков,
Истлело всё то, что казалось нетленным.
Упущен случайно виток для попытки -
Свидетель тому - око мёртвой Селены..."
Г.К.
*


Луны ослепший глаз -
окаменелый ужас.
Магический алмаз
вращался и блистал,
затягивая туже -
судный час настал -
петлЮ живой Земле.
Планета - пятна тлена, -
она давно во зле.
Проклятие селены -
потопы, иней, зной,
нарывы, кожи скверна...
Эдема слой земной
смолой покрылся, серной....
Не состоялся Рай...
Прости, не обессудь...
Позволь увидеть край,
забыться и уснуть...

04.04.18.


ГРАВИТАЦИЯ - физическое свойство материи, выражающееся во взаимном притяжении тел.