Что же ты?

Гри Поляков
Что же ты, глупая, взялась опять
За эту треклятую сигарету?
Лучше котёнка пойди погладь
И угости ребёнка конфетой.

Лучше - купи сама себе розу
Или бездомному кофе и булку.
А пережить житейские грозы
Легче, если ты светом мелькнула.

Светом мелькнула в жизни другого,
Ведь люди мы все - слабые, глупые.
Ищем наброски нам дорогого
Там, где ненужно, дети заблудшие.

Что же ты, глупая, взялась опять
За эту треклятую сигарету?!
Не забывай никогда повторять:
Счастье в мелочах. Доверься поэту...