Уклон

Игорь Шевчук
       Хитрованстая гадазка. Профессии

Вид его смешон и жалок...
Но смотрите-ка, как он
Уклонился от кинжалов
Что летят со всех сторон.
Обманул копье ,
                трезубец.
Уклоняется от пуль.
От тарелок,
              чашек,
                блюдец
Ну а с виду - 
                просто куль!

Невредимый на поклон
К нам выходит тот Уклон.
Нам о низко поклонился -
От кувалды уклонился,
Сам не ведая того...
Уклонился от всего?!

А как выпрямился —
                ХЛОП!!!
Сам себе коленом в лоб.