Огненный Петух

Инна Альбрехт 2
Огненный Петух в сердце мне проник.
Он разжег во мне костер
И предупредил: "Будь осторожна,
Неверное движение — пожар!
Будет сильнее разгораться -
Возьми из сердца воду
И лей".
Совсем наоборот: мне показалось,
Что мало огня в сердце моем.
Стала я дрова туда кидать
И переборщила — пожар!
Его уж невозможно потушить,
А Огненный Петух смеется.
Он давно мечтал меня обжечь,
Ждал он года своего
И считает, что я должна
Ждать следующего, чтоб потушить пожар.
Но ошибся Огненный Петух:
Больно мне и радостно.
Больно мне потому,
Что существует черная стена,
И я ее не создавала,
Ее создал русский народ.
Радостно мне потому,
Что еще молод огонь,
Он не успел постареть
И мне надоесть.
3 января 2017 г.