Всё износилось

Татьяна Страхова
Всё износилось: старую "ночнушку"
Покрыли дырки - многолетний ценз,
Она крутилась в автомат-ловушке
От стирки к стирке... Шарм былой исчез.

Её так крепко жизнь перевертела:
То на верёвке, то в тревожном сне...
Но как же цепко к телу прикипела -
Ещё совсем не старая, вполне.

Застирана, изношена, но снова
Цепляется за плечи по ночам,
Ненужною не брошена - покровом,
Как будто лечит, только без врача.