О, сколько в России безвестных поэтов

Анатолий Луговой-Уфимцев
         от имени павших советских воинов 
         и безвестных воинов-поэтов

О, сколько в России безвестных поэтов!
О, сколько в ней бьётся нежнейших сердец!
Как будто, уносится северным ветром,
Что пела мне мать и читал мне отец.

Зачем я поэтом в России родился?
Чтоб плакать над долей и горькой судьбой?
Мне месяц серебряный с милою снился,
А я уходил за туманами в бой.    

А горы всегда остаются горами,
Вершины не срубишь кинжальным огнём.
Погибшие вечно останутся с нами
И мы, о них помня, взгрустнём и споём.   

Когда умирают совсем молодые,
Стихи, что не сказаны, ветры поют.
Пусть годы проходят и пряди седые
Нам лунные месяцы волосы вьют.

А сколько осталось нечитанных строчек,
Что парни любимым писали в горах?
И сколько сынков не родилось и дочек,
И скольких держать не пришлось на руках?   

Я выпью за память, как должно, по-русски,
Да, только в какую бы гильзу налить?
Есть в сердце солдата такие нагрузки,
Которые просто нельзя заглушить.