Владимир и иже с ним...

Генвик Люшин
                «…было  у  них  одно  сердце  и  одна  душа,
                и  из  имения  никто  ничего  не  называл  своим,
                а  всё  у  них  было  общее».
                (Деян. 4:32).

                «Горе  сердцу, которое  льда  холодней,
                Не  пылает  любовью, не  знает  о  ней…»
                Омар  Хайям.


Собирая  в  казну  принятым  порядком,
Устоявшимся  в  округе  братским  чином,
Он  делился  всем, чем  мог  без  игр  во  прятки,
Не  толкал  народ  в  бесправия  пучину.


Милосердие - не  слов  людских, а  дела -
Знаменует  его  княжеский  посыл:
Всё, что  дадено, используйте  умело, -
А  даётся, что  у  Бога  попросил!..


Нам  бы  помнить  про  истоки  и  заветы,
Сорняки  вокруг  без  устали  полоть,
А  мы  в  хоре  переходим  на  фальцеты, -
Нам  бы  алчностью  друг  друга  уколоть…


Все  мы  множим  миру  книжные  слова,
Подменяя  в  них  сердечность  на  мякину…
Это  правда, что  над  сердцем  голова,
Но  не  повод  превращать  себя  в  скотину.


23 августа 2018