Красиво август продвигается

Анатолий Иванович Загрядский
Красиво август продвигается:
Тепло и сухо во дворе,
Деревья от безделья маются
Желтеть, готовясь в сентябре.

Резными листьями укрытые
Дубы и клёны всех пород,
Рябины птицами забытые
А луг по-прежнему цветёт.

Леса и парки изумрудами
Блестят на солнце целый день,
А ночью становясь причудами
Кладут на травку свою тень.

Когда в озёрах отражается
Луна большая голышом
Лениво август продвигается
Не отдыхая день за днём.