К весне

Людмила Иконникова
Отсверк снежных антуражей
В апогей седой зимы
Дайджест дней, событий разных
В снов пакгауз сложены…
Шаль зелёного шифона
Чресла елей обовьёт.
Кисеёю голубою
Туч изъян заволокёт…
Йодль свирепого бурана,
Иль шрапнель лихих снегов,
Что порою нас терзала
Под крещендо злых ветров
Вновь уйдёт, настанет время,
Нам взмахнет на посошок.
И оставит только геммы
Зим оставшийся вершок.
Витражи пустыни снежной
Хрустким настом ослепят.
Хрипотцою пуританской
Вновь капели зазвенят.
Бирюза химеры зимней
Шик таёжный обновит.
И ручей-бродяга звонкий
Вдаль петляя, убежит.

*антураж — совокупность  окружающих  предметов.
*дайджест — издание, публикующее материалы из разных областей знаний.
*пакгауз — склад для хранения грузов.
*крещендо — в музыке: громче, с нарастанием силы звучания.
*шрапнель — артиллерийский снаряд.
*гемма — резной камень с выпуклым или углублённым изображением.
*йодль — особая манера пения без слов.