Если раздастся звонок телефонный

Сашка Гаврилов
Если раздастся звонок телефонный,
я расскажу, как за этим окном
плещутся в небе белесые волны!
и облака вновь уходят на дно!

небо похоже на пенное море:
скоро увижу летящий фрегат!-
над горизонтом в извечном дозоре
алый свой парус поднимет закат.

злым возомнив вдруг себя флибустьером,
жду я звонка, как предтечу беды...
небо становится пепельно-серым,
дождь размывает надежды следы.