Как много нас

Анатолий Смоляр
Когда ты видишь цель, а цель сияет на вершине,
заветного Парнаса, что за следствие в причине
того, что ты решился взять Парнас, тебя ждать может?

Скромнее будь, ищи себя в настойчивом мужчине:
настойчивость надежде поэтической поможет,
быть может, при наличии Божественного дара.

А там, глядишь, признание людей Земного шара
лет, этак, через десять, двадцать, тридцать, сорок или…
…Как много нас непризнанных в клубах дорожной пыли.

                *Парнас - гора в Греции (место пребывания муз)