Мир бьет тебя руками по лицу

Сергей Носов 8
Мир бьет тебя
руками по лицу
как будто ты его
и этим оскорбляешь
что вот живешь
на свете
так как хочешь
и не стоишь все время
на коленях
не молишься
неведомо кому
а просто так
глядишь
в пустое небо.