Болгария. Несебр. Старый город

Генриетта Флямер
Древний город. Красны крыши.
Слышно ночью, видно днём
Море дышит, волны лижут
Старый город, окоём...

Всё как прежде: неба бездна,
Крики чаек, точно стон,
И звучит, совсем как прежде,
Колокольный нежный звон.

Всё как прежде. Люди ходят
Вдоль домов и старых стен.
Толпы. Люди те же, вроде,
Но не те, совсем не те...

И за каждым, - (всё как прежде:
Смех здесь слышен, там - слеза),
Наблюдают звёзды-вежды,
Неба жёлтые глаза.