У старой росстани

Елена Долгих
У заросшей росстани
Рос холодных россыпи,
Старый дуб закованный
Желудями, совами,
А ещё – под листьями
Вытоптана лисами
Стёжка невеликая.
Травкой-повиликою
Поле огорожено,
Здесь давно не хожено…

Вот сюда приеду я
С горечью, победами,
Поделюсь печалями,
Бедами немалыми
В городской дали.
Ключевой водицею
Освежусь – напиться бы!
Редких тучек линии,
Небо нежно-синее –
Зеркало земли.

Трели соловьиные,
Мысли тяжко-длинные,
Запахи малинные,
Колокольный звон,
Рос холодных россыпи,
Ивы длиннокосые
Там, у старой росстани –
Лучшей из сторон…