Расставание

Анатолий Берло
***Расставание.
Ну, здравствуй! Вот расстались!  Как твои дела?
Как жаль, что дальше в жизни нам не по пути.
Спасибо! Разлюбив, что мне  ты не лгала,
Хотя и  не  любив,  ты не  велела мне  уйти.

Не говорили слов томительных и скучных,
Зачем? В тиши ночной я голос слышу вновь.
Не вспомнить мая в поцелуях звучных,
Одна Весна-вся жизнь! Один лишь Май-любовь!

Не пред тобой, а пред иконою с мольбою,
Колени преклонив, я замолю и за тебя:
;Не обдели  её  счастливою  судьбою,
Да и за грешную любовь прости меня…;

А ты  не  верь, что я в похмелье  горя,
Вновь в кабаке, что пью, что разлюбил тебя.
Как в час отлива, ты не верь измене моря,
К твоим ногам волной вернётся, ласково любя.

Привык я жить, ни слова, ни привета.
Сухим песком меж нами мир лежит.
В груди лишь боль с вопросом без ответа,
Как мышь испуганная сердце тяготит.

Прощанье! Хризантемы в вазе - отголоски лета,
Шепчась,  склонили  головы  понурые.
Их  испугала  осень  без  просвета,
Как нас пугает ожиданье ночи  хмурое…
                / А. Берло /  2004г