Рубайка о несчастной любви

Анатолий Смоляр
Ты услышал про несчастную любовь?
Что впервые, повториться может вновь.
Раз несчастная, любовь ли это? Нет.
Но себя на всякий к худшему готовь.
Мало ли каков на деле белый свет?