Изыски...

Михаил Рыбаков
Вообще в Череповце,
Какк скарлупка на яйце -
Экология....
Окись серы на лице
И с росою на крыльце,
На тропе, на крыше...
Разве кто услышит?
Может мыши...

В лужах жёлтый ободок,
А из труб валИт дымок,
Так, по околотку
Забиает глотку...
ЕКак на город ветер дует,
Вот тогда народ бедует...

То ложится горький смог
Да каждому на порог
И не хочешь, так дыши,
Аж по телу мураши...
          20.07.16