Чтобы не врать, нужно мужество...

Юрий Агеев
Чтобы не врать, нужно мужество,
силы копить для борьбы,
не содрогаться от ужаса,
встретив удары судьбы.

То, что было основою,
не утратить в толпе.
Время, порвать нас готовое,
мчит по звериной тропе.

Войдя из огня да в полымя,
знать: горе - ещё не беда,
и сказать себе вовремя:
"Легче было когда?"

И если на деле хуже всё,
верить не в тьму, а в свет.
Чтобы не врать - нужно мужество.
Плохо, когда его нет.