Боготворю мгновенность полдня...

Василий Куликов-Ярмонов
Боготворю мгновенность полдня
И позднюю зарю...
Сусеки сердца грустью полня,
С эпохой говорю.

Я, неудавшееся счастье,
Осколок бытия,
Уйду, наверно, в одночасье
В незримые края,

Где необъемлемы столетья
И неогляден путь...
Не перешиб я обух плетью -
Измаял, дурень, грудь.

Пора нагрянет золотая
Потоком вешним с гор.
Но безрассуден - я-то знаю! -
С эпохой разговор.

О безрассудстве крепко помня,
Взирая на зарю,
Боготворю мгновенность полдня
Судьбу боготворю.

В шипах возросшая и в розах.
Горазда на права,
Несётся вскачь она в вопросах
В ответах...
Тащится едва.