Верность

Татьяна Елистратова 2
Верность лебединая
Песнею воспета,
Нежная невинная -
Как пример для Света!

Ныне же хочу воспеть
Белого медведя!
Верности не устареть,
Неподкупной леди!

Как-то с дочкой в зоопарк
Мы пришли весною.
С пёстрою толпой зевак -
По рядам, по строю!

Видели: медведь один
В клетке всё метался!
Сильный, белый властелин
Пятился, качался!..

Сразу было нам смешно
Наблюдать всё это.
Как же так произошло? -
Вот трагичность Света!

И какой же стыд настиг,
С болью посрамились,
Как узнали: скорбный лик
Разум взял! - смутились...

Умерла его жена,
Медведица бела.
Молодая - не нужна!
И душа вскипела!

Помутился разум вмиг
Зримо властелина!
Но прекрасен его лик,
Верность исполина!